pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2019

駐港官員個資遭曝 美國務院批陸:流氓政權

記者 吳泓頡 報導

2019/08/09 20:23
圖/達志影像美聯社 駐港官員個資遭曝 美國務院批陸:流氓政權
圖/達志影像美聯社
大陸媒體刻意公佈,和香港民運人士會面的美國外交官個資,美國國務院今天痛批大陸「是流氓政權」,另外大陸央視播出特首林鄭月娥,訪查民間的新畫面,不過眼尖網友卻發現,日曆上的日期根本不對,質疑港府造假。

香港抗爭後鮮少露面的特首林鄭月娥,最近現身天水圍視察,大陸央視還特別大作文章。

央視記者:「林鄭月娥還探望了,駐守天水圍的警隊人員,了解警署近日被暴力示威者,圍堵時受到的迫害。」

林鄭月娥難得展現親民一面,不過卻有眼尖網友發現,日曆上顯示14日和初十,和視察當天的8月7日完全不一樣,質疑林鄭月娥這個視察畫面是造假。

香港抗議進入第10個星期,網友發起民間記者會,指控警方濫權,還有一名懷孕婦女現身說法,控訴催淚彈對她們傷害很大。

懷孕婦女:「如果我不是懷孕的母親,而是已經生孩子的母親,我被催淚彈擊中的話,我要等4到8小時才能哺乳,如果我在懷孕時被催淚彈擊中,可能小孩一出生就會有先天問題。」

而對於美國外交官員和香港民運人士黃之鋒碰面,大陸外交部不滿抗議,甚至讓媒體揭露外交員個資,美國國務院痛批是流氓政權。

美國國務院發言人歐塔加斯:「我不認為洩漏美國外交人員的,資訊照片以及小孩名字,我不認為這種作法是正式抗議,這是流氓政權才會做的。」

只是香港抗爭行動不斷,逼使北京政府使出新策略,CNN就批露,北京方面打算拉攏香港「溫和派」,來對付越來越多的抗爭運動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/09 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!