pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
17°
22°
12/19
星期四
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

要QRcode跳Applepay台鐵進站掃嘸票

記者 楊茜雯 / 攝影 張允曦 林亞男 報導

2019/08/06 19:51

台鐵第四代票務系統上線後,跟進高鐵的做法,民眾可以透過手機買票,掃QRCODE進站,但有民眾抱怨,蘋果手機常常掃碼的同時,觸動行動支付,導致掃碼失敗,進站也失敗,台鐵表示,是感應區上方的電子支付觸動造成,已經跟蘋果商討,如何修改應用程式。

圖/TVBS

台鐵近期開放,民眾用手機購票,掃QRCODE進站,但不少蘋果用戶抱怨,只要一掃就觸動APPLEPAY,進站就卡關。

明明事先準備好QRCODE,但只要離感應區太近,就會被上方的電子票證干擾,立刻跳到Applepay支付畫面,除非手機拿得高一點,才不受干擾也能順利進站。

圖/TVBS

旅客多少覺得不方便,偏偏還只有iphone有這個問題,Android手機放上感應區,雖然有感應到,googlepay也不會跳出來,但換上iphone,Applepay立刻出現。

台鐵表示,調整硬體設備是大工程,目前朝修改app方向努力,已經跟apple接洽。

圖/TVBS

除了台鐵票閘,像辦公室門禁,或是大家常用的打卡鐘,也容易觸發applepay,不過專家說不用擔心,即使按上指紋,也不會真的付款。

NFC應用層面廣,Applepay容易被觸動,造成干擾,使用者也只能慢慢習慣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/06 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!