pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

「聖母峰丼」視覺超震撼 靜岡鮮味多到滿出來

記者 姚惠雯 報導

2019/08/05 20:29
圖/翻攝自微日本 微博 「聖母峰丼」視覺超震撼 靜岡鮮味多到滿出來
圖/翻攝自微日本 微博
日本靜岡縣除了茶葉,同時也以是水產重鎮而聞名,餐廳業者出奇招,祭出創意鮮味攬客,有店家推出「聖母峰海鮮丼」,12款海鮮,重達8.8公斤,視覺味覺都超震撼。

店家:「讓您久等了,來請用,這個是『漁師富士森林丼』。」

超壯觀的丼飯一上桌,讓人眼睛都亮了起來,丼飯裡加了十種海鮮,和一般丼飯相比,是整整兩倍大,日本靜岡縣擁有沿著太平洋500公里長的海岸線,得天獨厚的自然環境,新鮮海之味也成了觀光號召,還有水族館,都成了饕客必訪景點,一年吸引166萬觀光客。

遊客:「想吃美味的鮪魚,因為這裡是沼津,想吃海鮮丼。」

同一條街就有80家鮮味餐廳,店家使出渾身解數搶客。

店家vs.顧客:「來了請享用,這個是『漁師聖母峰丼』,這到底是什麼東西?」

顧客:「好厲害,像富士山一樣。」

像富士山一樣大的「聖母峰海鮮丼」,有12款海鮮,重量竟然有8.8公斤,視覺也超震撼,民眾嚇到嘴巴都快合不攏。

而靜岡縣燒津市小川魚市場,則有一款新口味鯖魚,用創意美味驚豔舌尖。

小川漁協人員:「就是『鯖魚CHIKIN』。」

享用這款料理前,必須先仔細將魚骨頭取出,為了去除青魚特有的腥臭味,還得淋上海水蒸煮,小川漁港從1975年起,漁獲逐年銳減,漁港知名度也跟著下滑,在漁民和協會同心協力下,三年前誕生了這款「鯖魚CHIKIN」,才又再度打響名號。

小川漁協人員:「無添加製作,希望能提供清爽口味,供大家享用。」

而靜岡縣濱松市舞阪漁港,則有口感超特別的鰹魚,想享用這款美味,還得等上好幾個小時。

廚師:「一般鰹魚都能簡單處理,但這款鰹魚,菜刀一下去會被粘住。」

比起一般魚肉,這款鰹魚更粘、更Q彈,售價也比較貴,但現在正值盛產季,吸引饕客前來大啖美味。 

顧客:「很好吃喔,真的很美味,口感很Q彈。」

多到滿出來的鮮味,遊客造訪靜岡縣時,一定得來大飽口福。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!