pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2019

天然螢光物質來調色 這碗拉麵會發光

2019/06/22 13:06
圖/翻攝自purple420 微博 天然螢光物質來調色 這碗拉麵會發光
圖/翻攝自purple420 微博
日本靜岡縣岡崎,每到梅雨季就會出現大量螢火蟲,是當地的觀光資產。為了宣傳螢火蟲,當地拉麵業者還找來化學博士合作,研發會發光的拉麵,希望用美食吸引更多遊客造訪岡崎。

走進烏漆抹黑的房間裡,日本記者今天要帶大家品嚐特別的拉麵。

拉麵店長vs.日本記者:「讓您久等了。欸!好厲害,在發亮耶。」

日本記者:「湯在發亮,這到底是什麼。」

日本記者:「吃吃看,是拉麵。」

原來在一般的光線下,這不過就是碗普通的拉麵,只是當周遭的光線暗了下來,拉麵的湯竟然會發出光芒,而且發光拉麵,除了發出黃色的光,還有粉紅色的可以選擇喔。

拉麵店長:「額田地區這邊,有非常漂亮的螢火蟲,因為螢火蟲真的很美,希望更多人能去,所以想作為宣傳,才來製作拉麵。」

原來這碗發光拉麵,只在日本靜岡縣的公路休息站才有賣。拉麵店長說,希望用發光拉麵拉噱頭,來宣傳附近地區的觀光。只是拉麵究竟是怎麼發光的?

化學博士:「放在這邊的就是作成拉麵湯頭的原材料,在這裡面,加入了有螢光作用的物質。」

原來這是一位化學博士的點子,他在靜岡縣開了研究室酒吧,一邊賣酒、一邊做化學實驗。

化學博士:「其實大多數是天然成分,就像這樣,看起來像在發光的狀態。

用發光拉麵宣傳觀光,日本人的創意,真的無極限。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/22 13:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!