pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

五星旗被丟入海! 港台藝人紛表態「我是護旗手」

編輯 廖子盼 報導

2019/08/05 14:17
香港示威者把五星旗丟進海裡。圖/達志影像美聯社 五星旗被丟入海! 港台藝人紛表態「我是護旗手」
香港示威者把五星旗丟進海裡。圖/達志影像美聯社

香港反送中活動持續延燒,先前傳出有示威者,將五星旗降下並丟入海裡,此舉動引發北京當局不滿。對此,許多網友紛紛展現自己的愛國心,在微博分享「我是護旗手」,其中也有香港藝人站出來表態,此外,身為台灣籍的賴冠霖,也力挺五星旗。

香港前特首梁振英發文緝凶。圖/翻攝自梁振英臉書

香港反送中抗爭行動不斷進行中,繼2日香港公務員聲援反送中後,3日民眾在旺角聚集,行經尖沙咀天星碼頭時,更有示威者將五星旗丟卸下並進海裡,此舉動引發大陸群眾不滿,對此,香港前特首梁振英還在臉書發文緝凶,「我懸賞港幣100萬元,任何公眾人士向警方提供線索,緝捕今天在天星碼頭將國旗丟入海中的狂徒,一經法庭定罪,可得此賞格。」

香港籍藝人Angelababy力挺五星旗。圖/翻攝自Angelababy微博


除了發文譴責之外,昨(4日)天陸媒人民日報、央視新聞更在微博帶話題,請大家聲援護旗行動,貼文一出後,關鍵字「五星紅旗有14億護旗手」還一度上微博熱搜榜。除了大陸藝人表態外,不少香港藝人也跟著表達自己立場,包括成龍、陳小春、Angelababy(楊穎)等。另外,身為台灣籍的,前韓團「Wanna One」成員賴冠霖,也跟上這波愛國聯署,力挺護旗行動。

台灣籍藝人賴冠霖也聲援「愛國聯署」。圖/翻攝自賴冠霖微博

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/05 14:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!