回到網頁上方

川普戰鼓頻催 對上了北京的「新長征」思維


發佈時間:2019/08/05 08:24
最後更新時間:2019/08/05 08:24
 川普戰鼓頻催   對上了北京的「新長征」思維

【鏡週刊報導】 在上海的美中貿易談判剛落幕,美國總統川普隨即在手機上宣布對中國3000億美元消費性商品課徵10%的關稅,自九月一日生效。衝擊的產業包括iPhone手機、消費性電子產品、球鞋、玩具等製造業,美國和亞洲的股市應聲下滑。

美國媒體多半解讀這是川普升高貿易戰,持續施壓讓中國在九月談判時順利就範。不過北京方面目前的立場,顯然是靜觀其變,做了要長期抗戰的準備。

 

川普的作風一向不能以常規推斷。星期四上午,在白宮橢圓形辦公室聽完參加上海貿易談判成員的簡報之後,他隨即手機發推特,宣布對中國商品的新一波關稅,連華爾街也措手不及。
看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【如何逐步撤離中國(上)】無聲無痛撤出中國 南韓企業成了西方借鏡對象
【美中貿易熱戰(上)】「反中」是美國朝野新共識?
【美中貿易熱戰(下)】貿易戰衝擊美國農業州 川普對手為何個個沉默?

美中貿易戰

#美中貿易#談判#川普#關稅#習近平#新長征

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1027

0.0447

0.1474