pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
18°
21°
11/27
星期三
19°
22°
11/28
星期四
19°
21°
11/29
星期五
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2019

柯文P喊話民進黨「別阻礙組黨」 蔡英文:最好選項是我

編輯 陳儷文 報導

2019/08/03 11:10
蔡英文表示民進黨不會做當年國民黨做的事。圖/TVBS 柯文P喊話民進黨「別阻礙組黨」 蔡英文:最好選項是我
蔡英文表示民進黨不會做當年國民黨做的事。圖/TVBS

台北市長柯文哲日前宣佈要組「台灣民眾黨」,預計將在6日正式舉辦創黨大會,為政壇丟下震撼彈。柯文哲今(3日)表示,民進黨當年組黨時,曾被國民黨阻礙,希望現在台灣民眾黨不會被這樣對待,總統蔡英文對此回應「民進黨不會做當年國民黨做的事」。
 
柯文哲今日表示,內政部可能會因為台灣民眾黨的名稱而駁回組黨的申請,他要告訴民進黨政府,當年民進黨在組黨時,國民黨也對他們有很多的阻礙,台灣經過了30年的民主努力,現在不應該再出現阻擋的手段,沒有什麼理由去阻止別人組黨。
 
蔡英文上午參加「第12屆崇越論文大賞」頒獎典禮會後接受訪,對此作出回應,「民進黨不會做當年國民黨做的事情」,並說台灣是民主社會,人民都有權力組黨,只要符合相關規定,主管機關「沒有理由也不會去干預人民組黨的自由」。
 
至於柯文哲日前被問,誰最能做到接近他期望的下一任總統,他毫不猶豫答「郭台銘啊!」蔡英文對此表示「尊重他的看法啦!」但也指出,應該很多人都跟自己一樣認為「最好的選項還是蔡英文」。

北市府顧問蔡壁如日前在節目上表示,柯文哲如果出來選總統,就是被民進黨逼的,而且韓國瑜也是被動參選,現場記者對此提問蔡英文看法,她再次強調台灣是民主社會,「不論是組黨還是參選,都是自由、自主的決定,不是嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/03 11:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!