pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

從平凡變網美! 日韓吐司瘋「高顏值、DIY烤」

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2019/08/02 22:18

最近許多吐司吹起網紅風,不同於一般款味道單薄,日系生吐司,標榜含水度多25%,每天限量出爐,甚至學習日本打造「吐司牆」,另一家韓國吐司,則是可以自己手烤、塗果醬跟奶油,擺盤精緻之外,也吸引不少年輕人拍照打卡,讓吐司化身網美。

圖/TVBS
整條吐司,切成等比例厚,看這Q彈度,就知道吃起來的口感,軟中帶香氣。

每天限量出爐,用日本生乳跟台灣小農鮮奶,花55小時製程,而且不像一般吐司,四邊硬硬的,號稱免切邊一樣柔軟,含水度比外面多25%。

記者畢倩涵:「除了買整條,民眾也可以買這樣一片的包裝,其實概念是來自日本的吐司牆,像這樣單片包裝上面還有夾鏈袋,可以確保吐司的新鮮度。」

單片包裝,跟傳統做區隔,吐司也能很時尚。

生巧克力口味、旁邊還有檸檬優格,日系小吐司,甜鹹口味都有,外觀顏色跟裝飾比一般吐司豐富,吹起社群打卡風潮。

日系土司業者曾洛琳:「像年輕人他們喜歡的口味比較不一樣,然後可能外觀也不太一樣,喜歡發在他們的社交平台上面,所以我們研發大概有12種的小吐司。」

圖/TVBS
不讓日系專美於前,另一家吐司走diy。

韓系吐司店業者:「你要把火轉小一點,這樣烤比較漂亮。」

小小一塊,上烤爐自己翻面,韓國吐司店,走精緻路線,可以塗奶油跟果醬,吐司一秒變主角。

民眾vs.韓系吐司店業者:「我們是用日本的鮮奶油去做,像這樣烤吐司韓國也有,(在哪裡啊)首爾。」

圖/TVBS
日本跟台灣吐司,著重麵團發酵,口感偏軟嫩,韓系跟歐風,對於揉麵跟嚼勁更講究,吐司擺脫平淡,靠顏色繽紛跟自己手烤,登上網紅寶座。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/02 22:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!