pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2019

擺脫梅雨! 日東北、關東、關西飆35度高溫

2019/07/29 13:09
圖/翻攝自日本東京国際学院微博 擺脫梅雨! 日東北、關東、關西飆35度高溫
圖/翻攝自日本東京国際学院微博

七月的上半個月,日本各地的雨下個不停,不過從本週開始,日本將進入猛暑的季節,日本氣象廳宣布,日本全國梅雨季結束,各地立刻飆出35度以上高溫,這麼熱的天氣要怎麼度過?日本現在用高科技輔助,要幫大家降溫。

日本各地陸續擺脫梅雨鋒面,立刻進入熱到不行的夏天。

東京民眾:「濕氣很重,天氣又熱,可能無法穿這樣待上一天,超熱,看一下馬上走。」

從東北、關東到關西,都出現35度以上高溫,這麼炎熱的天氣,恐怕需要喝點涼快的。

消費者:「在外面餐廳喝過,去超市買了一樣的,白酒有冰過、紅酒就常溫喝,但就是沒有在餐廳那麼好喝。」

天氣熱,讓美酒變得難喝嗎?日本現在出現這樣的智慧酒環,只要綁在酒瓶上,再和手機APP連線,就酒冰鎮到適溫後提醒,為美酒加分。

至於這款會嗶嗶叫的保溫瓶,同樣有著提醒功能。

消費者:「最近保溫瓶的功能太強,中午喝還是很燙。」

早上裝的熱茶或咖啡,在夏天可能到中午,都還沒降溫。但是這款智慧保溫瓶,除了瓶蓋可以顯示溫度,還能當鬧鐘定時提醒,該補充水分了。

消費者:「以前喝茶前都得先做好心理準備,現在可以知道還很燙,再多放一下之類的,可以喝到適溫的水分。」

連喝水,都有科技幫忙,就是要讓日本人度過炎熱的夏天。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/29 13:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!