回到網頁上方

熱! 德法荷比高溫破40度創近200年紀錄

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2019/07/26 22:30
最後更新時間:2019/07/26 22:30
圖/達志影像美聯社 熱! 德法荷比高溫破40度創近200年紀錄
圖/達志影像美聯社

歐洲再度遭到熱浪侵襲,六月高溫破記錄,七月溫度持續飆高,法國、德國、荷蘭、比利時,氣溫全飆破40度。氣象專家警告,歐洲溫度越來越高,以後酷暑恐怕會成為常態,顯示氣候變遷確實正在發生。


觀光客和法國當地民眾,全都跳入噴水池消暑,因為夏季高溫破紀錄。環法自行車賽,車手身上到處貼冰塊,幫助降溫。

 

民眾:「這是第一次,我6歲就在法國生活,在這裡長大,但這是我第一次體驗到這麼熱。」

德國當局路邊發放免費飲水,預防中暑因為這裡同樣連兩天,高溫都打破紀錄。

氣象主播:「我們看到荷蘭比利時和德國,今天氣溫再破昨天紀錄,德國史上第一次出現攝氏42.6度,荷蘭和比利時則是40.7度。」
 

氣象專家:「我們從1833年開始監測氣象,將近200年了但從沒體驗過這種氣溫。」

比利時小朋友直接趴在噴水池上,熱浪席捲歐洲,各地高溫破紀錄,但根據統計,歐洲只有百分之5的家庭,有裝冷氣。

氣象專家:「上個世紀德國只見過一次攝氏40度,現在每34年就會來一次,氣候變遷確實就在這裡,未來我們必須忍受,這會越來越常發生。」

氣象專家警告,歐洲高溫破紀錄,熱浪將會變成常態,證明氣候變遷確實正在發生。

民眾:「我確實認為氣候變遷正在發生,現在真的變比較熱,你可以很明確感受到一年一年,地球越來越熱,這幾天歐洲高溫一直在破紀錄,我想每個人都必須現在開始行動,大家現在必須理解嚴重性。」

歐洲變成大火爐,民眾深刻體認到,氣候變遷的危機,不是嘴上說說,只怕是迫在眉睫的問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#歐洲#高溫#氣候#變遷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0532

0.147