pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

拆解整隻牛! 日本立體動物拼圖新奇有趣

2019/07/26 13:38
圖/翻攝自captainRZ微博 拆解整隻牛! 日本立體動物拼圖新奇有趣
圖/翻攝自captainRZ微博
很多人愛吃肉,卻不一定知道牛肉、豬肉和雞肉各個部位在哪裡,日本玩具廠商推出一系列動物立體拼圖,從內臟、肌肉到骨頭都能一塊塊拆解,讓人一邊玩,一邊認識器官和肌肉的位置,很多家長買給小孩,結果自己也玩上癮。

牛肉是不少人的最愛,菲力、肋眼、沙朗都是熱門選擇,不過你知道這些都在動物身上的哪些部位嗎?日本就推出一系列動物立體拼圖,從內臟、肌肉到骨頭都能一塊塊拆解,相當新奇有趣。

日本YoutuberSeikin:「橫膈膜肉在哪裡,那牛頰肉又是在哪裡,燒肉店店員可能都會知道,但對於一般人來說,我想可能會很意外的,大家都不知道吧。」

日本YoutuberSeikin:「一般都是牛小排,牛里肌還有五花肉之類的加上菲力,通常大概只會知道這些部位的肉而已。」

一片片拼完,不知不覺就認識了所有部位,而這個拼圖還有一個有趣的地方,只要按壓幾秒,拼圖就會變色。

除了牛,還有整隻雞、豬、螃蟹,甚至人類的拼圖,立體的零件不僅形狀精緻,每一塊上面都標明了部位名稱。

日本YoutuberSeikin:「這不只是玩具而已,我覺得這是連大人都能有所學習,非常棒的一個商品。」

拼圖遊戲不僅好玩,又有知識性,彷彿上了一堂生物課。下次走進餐廳,你是否知道要點什麼部位的肉了呢?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/26 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!