pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

東京餐廳翻轉美食 鍋巴燉飯、酥脆抹茶剉冰

記者 姚惠雯 報導

2019/07/23 16:26
圖/達志影像美聯社 東京餐廳翻轉美食 鍋巴燉飯、酥脆抹茶剉冰
圖/達志影像美聯社
東京美食生意競爭激烈,店家不斷想出新菜單來搶客,現在出現了故意烤焦的酥脆抹茶剉冰,還在酪梨料理中混入牛舌高湯,連西班牙招牌料理,都被做成了有鍋巴的西班牙燉飯。

東京這家西班牙菜餐廳,店內滿滿人潮,而且一上菜,立刻掀起顧客歡呼讚嘆聲。

顧客:「好厲害,看起來好好吃,這個可以打卡。」

美味鮮蝦呈放射狀散開,視覺影像也超衝擊,另外還有伊比利豬煎餃,各式各樣餐點,讓顧客超滿足。

顧客:「相當酥脆,很好吃,跟想像中的不一樣。」

顧客說的,就是這一味。

記者vs.主廚:「鍋巴,海鮮飯,嗎?很酥脆,咦,很酥脆。」

加入番茄、雞翅,以及各種海鮮,熬煮成高湯,然後淋在米飯上。

而跟西班牙不一樣的,是多了這道手續,米飯兩面都煎,還要煎出鍋巴.之後加點雞翅、番茄和香菜點綴,把西班牙招牌菜,加以改良,吃出全新口感。

記者:「嗯,很棒的聲音,表面很香,咀嚼時還能感覺到米飯的美味,因為米飯很酥脆,更突顯出肉的軟嫩,是新口感的西班牙燉飯。」

而東京目黑區這家餐廳,則是把牛舌料理,玩出美食新哲學。

顧客:「很好吃。」

這道酪梨料理,混入了山芋、雞蛋,重點是加入牛舌高湯,最後放進烤箱。

廚師:「因為如果烤過頭,就會變硬,為了做出內部鬆軟的口感,就必須『輕輕烤』。」

最後再用噴槍,增添香氣。

記者:「很鬆軟,山芋高湯味道濃郁,是很溫和的味道,然後香氣相當均衡突顯出很棒的香味。」

而池袋這家餐廳,則是抹茶控的最愛,不只有抹茶蕎麥麵,抺茶堤拉米蘇,抹茶火力全開,也讓饕客一口接一口。

顧客:「抹茶香味強烈,甜但又不會太甜,不管吃幾個都行。」

而這款故意烤焦的黑糖抹茶剉冰,用的是牛奶冰,加入了馬斯卡彭起司後,再添加鮮奶油,最後放上蛋白霜,撒上黑糖,再出動噴槍,故意烤出焦味,獨特的烤焦黑糖抹茶珍珠剉冰,別家絕對吃不到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/23 16:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!