pm2.5_icon
PM2.5值
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

一種抹茶18種享受! 福岡八女抹茶做剉冰

2019/07/04 16:20
示意圖/TVBS 一種抹茶18種享受! 福岡八女抹茶做剉冰
示意圖/TVBS

天氣越來越熱,日本的抹茶季陸續展開。今年的日本抹茶飲品,受到手搖飲料盛行的影響,開始出現更多不同的調配方式。抹茶不只是風雅的習慣,現在還多了流行的時尚感。

夏天,又到了品嚐抹茶的季節!來自福岡的八女抹茶,研磨後直接倒在白花花的剉冰上,這一碗紅豆抹茶冰,看上去是不是很美味呢?這家有72年歷史的剉冰老店,這幾年可是專賣抹茶冰。

日本記者:「光是抹茶的剉冰,就有這麼多種類。」

有什麼差別。依價格不同,會用不同的抹茶,共計18種抹茶口味可以選擇,從苦澀到回甘,讓人充分體驗抹茶的奧秘。現在在日本,連抹茶都能像咖啡一樣品嚐。

日本記者:「欸~倒進那杯子裡。」

一般的抹茶,是用上2克的抹茶粉,配上70cc的水。不過這一杯特濃抹茶,是3克的抹茶粉,只配50cc的水,店長說這是抹茶界的Espresso。

日本記者:「嗯~好濃。」

店長:「就是希望客人能像品嚐咖啡的感覺,來體驗抹茶。」

即使味道再濃郁,畢竟都還是抹茶。不過這幾年,手搖飲料在日本風行起來,抹茶冷飲,自然也得追求流行才可以。

日本記者vs.店長:「底部是紅色的。請問這紅色的部分是?是,蔓越莓。蔓越莓,我還是第一次看到這樣的。」

這一杯,是用抹茶加上蔓越莓再配薑汁汽水,喝起來的味道自然很特別。

日本記者:「嗯,第一次喝到這種口味,蔓越莓的酸味和薑汁的辣味,把抹茶的香氣引了出來,原本還想會不會不搭,結果超搭的。」

到日本喝抹茶,現在有了更多選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/04 16:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!