pm2.5_icon
PM2.5值 24低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

超商飲「多口感」 布丁奶茶PK玄米抹茶拿鐵

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2019/05/08 16:28

超商飲料頻頻推新款,把布丁加到奶茶中,甜度冰塊能調整,不過只有桃園新竹販售,另一款是把冰拿鐵撒上阿華田粉,打造出摩卡咖啡,預估新品能帶動業績成長4成,另一家超商則觀察,春天進入夏天,民眾喜歡喝現煮風味飲品,因此把抹茶拿鐵加入海鹽跟玄米,多了「咬的」口感。

圖/TVBS

當布丁遇上紅茶加入牛奶,手搖飲料才有的布丁奶茶,超商收編開賣,甜度冰度也能調整。

超商現煮飲料,新戰力推布丁奶茶,但不是人人喝得到,只限桃園新竹200間門市有賣,估業績能成長4成。

民眾:「喝起來有一種小時候的味道,因為很久沒有吃布丁了。」

圖/TVBS

普通的冰拿鐵,撒上超商特製的阿華田,粗細顆粒加上兩種巧克力粉,不會過甜,變身摩卡咖啡。

民眾:「上面剛剛還蠻好奇,這顆粒是什麼,吃起來很像巧克力脆片就脆脆的,蠻有口感不會讓咖啡喝起來很無聊。」

現煮抹茶拿鐵,裡面黑黑的一粒一粒,是玄米,添加海鹽,喝起來濃郁更多了口感。

圖/TVBS

超商公關 許宜茹:「接近3到6月的時候,就是春天要進入夏季的時候,這個節氣,其實消費者蠻喜歡一些風味飲品的。」

的確超商飲料,愈推愈多樣,全家跟台灣農林合作,把古早味的紅茶冰磚,做成奶茶,喝得出蔗糖香甜,統一推阿華田摩卡咖啡,限地區販售,只有南部、台東跟金門澎湖,20萬杯賣完就沒了,萊爾富則是有泰式冰奶茶助陣,現煮不僅推特殊口味,更玩限量,靠飲料生力軍,拉抬業績,也激出消費者渴望度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/08 16:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!