pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

傳統剉冰變網美! 七彩口味「粉粿」吸饕客 

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導

2019/07/03 16:28
這麼熱的天,趕快帶您來看一家在台北的傳統粉粿冰,老闆過去20年其實在賣牛肉麵,轉行賣冰卻一點都不輸老行家,自己曾因為生意不順,研發出獨有的七彩粉粿,就是看準現代年輕人會喜歡漂亮的食物,尤其每個顏色都有不同口味,而且都用天然食材做成,果真在半年來吸引不少人專程上門。

圖/TVBS
綿密雪花冰刨下來,這大熱天,這樣看著,心都先降了好幾度,再來點配料甜上舌尖,幾顆抹茶粉粿,配點蜜紅豆,讓口感更豐富,還有抹茶淋醬、抹茶粉,這品名叫宇智金石雪花冰,當中有我們自己製作的抹茶粉粿,綠色一塊塊抹茶粉粿,是店家招牌,尤其這碗,大家都衝著七彩粉粿而來;玫瑰、黑糖、桂花、椰子、芝麻還有原味。

粉粿冰店老闆張承康:「這是我們黑糖冰系列,我們店是希望說,我們店的產品是可以年輕化。」 

傳統剉冰都化身現代網紅,老闆打造年輕人愛的照片美感,但在這冰品上桌給你拍之前,7個不同顏色粉粿,老闆就得在高溫廚房做7次不同工。

圖/TVBS
粉粿冰店老闆張承康:「那桂花我們要先把它這樣子,把它香氣給它逼出來。」

嫌玫瑰色澤泡出來不夠紅,店家再加些紅麴讓粉粿更美,不止是調配厚工,還有這,這加水過程,攪著拌著倒入容器,要抓準熱度、水量,才能馬上從液體變固體,夠紮實粉粿冰出來口感才好,平時老闆1點才開店,但早上9點他就窩在裏頭備料,什麼都自己炒自己弄,卻不敢賣高價。

粉粿冰店老闆張承康:「我的店是可以在都市裏面看見,可是在鄉下也有可能看見這樣的店,因為我的價格設定是平價嘛,很親合我希望大家都可以走進來。」 

圖/TVBS
如今自己打造7種口味粉粿,幫傳統剉冰找新噱頭,延續兒時美味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/03 16:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!