回到網頁上方

酸辣鹹甜一次滿足 韓式冷麵成消暑聖品


發佈時間:2019/07/22 16:26
最後更新時間:2019/07/22 16:26
圖/翻攝自 Yuuna_語星辰 微博 酸辣鹹甜一次滿足 韓式冷麵成消暑聖品
圖/翻攝自 Yuuna_語星辰 微博

艷陽高照的夏天,吃上1碗酸辣鹹甜的韓式冷麵,馬上就能消暑,這個透心涼的夏日盛品已經紅遍全球,這次帶您來到發源地南韓,造訪南韓仁川市的花平洞冷麵街,品嚐水冷麵、辣拌冷麵,以及西瓜冷麵。這裡以大方的分量、實惠的價格著稱,湯頭和配料也都相當道地,讓人吃了大呼過癮。


炎炎夏日,全球氣溫飆高,南韓國民美食冷麵就成了消暑首選,吸吮著冰冰的冷麵、再配上清爽微酸的湯頭和泡菜,實在是沁涼又滿足!

 

南韓民眾:「夏天第一個想到的難到不是湯冷麵嗎?」

這次帶您來到仁川市的花平洞冷麵街,這裡從1970年代逐漸興起,以大方的分量、實惠的價格著稱,不僅當地人經常光顧,各國遊客也聞香而來。

南韓民眾:「啊,太棒了,份量大,很好吃 又不貴,所以我會光顧。」
 

冷麵大致分為2種,分別是水冷麵和辣拌冷麵。水冷麵的湯頭,通常是用各種蔬果熬製大約2小時而成。

旁白:「蕎麥製的麵比其他種類的麵煮的時間還要短,也很有嚼勁。」

接著就會浸入冰涼的水中。

店家:「浸入冰涼的水讓麵條更有嚼勁。」

店家:「我們會放入7至8種食材,包括洋蔥和蘿蔔。」

也有店家選用蘋果和梨子,酸酸甜甜的,相當開胃。只要品嚐一口,就會忍不住把頭埋在巨大的碗裡。

顧客:「真的很好吃,我本來在流汗,但喝下冷湯後覺得好多了,麵條也很有嚼勁。」
 

如果加上山葵,味覺層次更豐富。

而當地人說,吃的時候不要把麵條弄斷,盡量大口吸吮,這樣一來會更美味。

花平洞還有一大特色,那就是西瓜冷麵,這個被譽為暗黑料理的美食,也相當受歡迎。

店家:「這顆西瓜大約6公斤,我們只用這種大小的西瓜。」

把西瓜剖半,在中間挖的方形的洞,再將麵條、配料全部放上去,就完成了。兩種消暑美食的結合,相當有巧思,令人食指大動。
 

下次造訪南韓時,不妨來花平洞,品嚐看看透心涼冷麵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冷麵#韓國#蕎麥#湯頭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1096

0.0744

0.184