pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

戴手套才能享用 日本混搭蕎麥麵超猛新吃法

記者 姚惠雯 報導

2019/07/10 20:39
示意圖/TVBS 戴手套才能享用 日本混搭蕎麥麵超猛新吃法
示意圖/TVBS
蕎麥麵是日本代表性料理,現在東京店家不斷研發出全新口感,像是番茄蝦口味,或是加入白蘿蔔和豬油,做成奶油義大利麵口味,甚至還有一款創意蕎麥麵,吃之前還得先戴上手套。

記者:「在新宿這裡,有店家自創的混搭蕎麥麵,趕快來看看。」

新宿這家蕎麥麵店,店內總是高朋滿座,吃過的都說,口感超驚豔。

顧客:「是從沒吃過的口味,不管是奶油或拉麵我都喜歡,但兩者混在一起享用,感覺更豐盛了。」

看起來五顏六色的創意料理,徹底顛覆了以往,民眾對蕎麥麵的印象和口感。

店員vs.記者:「(讓您久等了,這是奶油義大利麵),奶油義大利麵?!」

完全不用牛奶和生奶油,而是用白蘿蔔,加入豬油,熬煮成濃郁湯頭,外觀看起來就跟奶油義大利麵沒兩樣。

記者:「嗯,蛋和培根以及起司混搭口味,根本就像奶油義大利麵一樣,醬汁則是有濃郁豬油味,也吃的出紮實的蔬菜甜味,口感意外的清爽。」

而澀谷這一家創意蕎麥麵店,吃麵居然還得戴手套!

店員vs.記者:「(因為醬汁相當燙,所以請戴上作業用手套,再打開蓋子),啊原來如此,真的燙燙的。」

混合了大蒜、薑、還有豚骨高湯,打入生蛋,加上柚子,美味就濃縮在這一罐裡,放進熱湯裡煮沸,食用前,加上柴魚片,再淋高湯,味道讓人好期待。

記者:「入口瞬間,柴魚片香氣,就在口中散開。」

而東京世田谷則有一家麵店,也是人氣打卡名店。

顧客:「吃得到各種辛香料的味道很好吃,不只有辣還有香氣,是會讓人上癮的味道。」

各種特選辛香料,讓愛吃辣的饕客,吃過就愛上。

記者:「一入口就有番茄的甜酸味,之後辣的刺激口感,就在嘴裡擴散開來。」

這款夏天限定番茄蝦蕎麥麵,先撒上特製辣粉,用以蝦子當基底的調味醬,和麵條攪拌後,加入番茄蝦湯,再加上醃了一整晚的番茄,色香味俱全,營養滿點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!