pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2019

4百拒馬3千警力 「反送中」再上街 港警戒備

2019/07/21 20:38

由於香港一個多月來,「遍地開花」的示威遊行,多次發生警民衝突,香港警方今天絲毫不敢大意,布署3千名警力,還在距離遊行終點不遠警察總部跟政府總部門口,架設拒馬,但香港民眾的怒氣,恐怕一時難以散去,就在今天上午,連社工團體,都走上街頭。

圖/達志影像美聯社

頂著一顆黑色大汽球,走上街頭,很難想像,21日上午香港這場遊行,參與者都是本來以安撫民眾情緒為業的社工人員。

參與遊行社工:「(政府)不要再剛愎自用冥頑不靈,這件事情不應該是由我們,去幫這個政府善後。」

香港社工團體指控,港府推動「逃犯條例」以來造成的紛擾,導致社會負面情緒越來越強烈,已經遠超過社工人員所能負擔,所以他們要把球丟還給政府,要求進快撤回條例。

相對於4千多名社工,平和的靜默遊行,真正讓港警擔心的,還示下午的民陣遊行,21日凌晨,香港政府總部門口,就架設一層又一層,高聳的裝水拒馬,總數多達400多個,還有3千名港警戒備。

香港TVB新聞旁白:「有工人在龍匯道及立法會道一帶,修補跟加固地磚。」

灌膠水黏地磚,是怕再有示威者撬開來當武器丟警察,另一頭,地鐵站裡的監視器,也被用膠膜封起來,就怕之前示威者對鏡頭噴黑漆的事件重演。

更徹底的方法,還有記取7月1日,示威者拆陸邊護欄,綑紮成攻堅裝備的教訓,20號金鐘、灣仔一帶的馬路護欄,幾乎已經全都先被拆走,香港警方還提前在臉書上PO短片,公佈疏散路線

香港警察宣導短片:「相信在今日下午及傍晚時分,灣仔地鐵站及柯布連道,天橋的人流會較高。」

港警公關科總警司謝振中:「甚至有人說要帶具有攻擊性的武器,這些事件令我們對明天(21日)的情況感到擔憂。」

一系列預防措施中,最令遊行人士質疑的是,遊行終點被改到地鐵運力較小的灣仔,反而可能造成活動結束後,人群疏散困難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/21 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!