pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2019

「反送中」再上街 港警設拒馬、黏地磚防備

2019/07/21 12:17

香港遍地開花的「反送中」示威,今天下午要再次上街,原本主辦單位把終點設在中環的終審法院,表達希望調查前幾次遊行中,員警過當使用武力的訴求,但被香港警方否定,把終點改到灣仔,為了怕再有示威者衝撞,今天凌晨包括香港政府總部跟警察總部,都設立拒馬,加強防護。

圖/達志影像美聯社

21日凌晨,香港政府總部門口,施工人員忙碌不停,架設一層又一層,高聳的裝水拒馬,不只這裡,包括立法會跟通往立法會的天橋,還有警察總部,同樣加強戒備。

香港TVB:「有工人在龍匯道及立法會道一帶,修補跟加固地磚。」

灌膠水黏地磚,是怕再有示威者撬開來當武器丟警察,另一頭,地鐵站裡的監視器,也被用膠膜封起來,就怕之前示威者對鏡頭噴黑漆的事件重演,更徹底的方法,則是官方直接更改遊行終點,從中環終審法院門口,改到灣仔。

港警公關科總警司謝振中:「網上也有言論,提議遊行人士在遊行期間,偏離原訂路線,甚至有人說要帶具有攻擊性的武器,這些事件令我們對明天(21日)的情況感到擔憂。」

更改遊行終點,警方理由是最近發生太多暴力事件,但遊行主辦方強調,前往終審法院,是要表達訴求,希望成立獨力調查委員會,調查港警在前幾次衝突中,過當使用武力,此外更擔心,灣仔地鐵站,負荷不了遊行人潮,反而更危險。

民陣召集人岑子杰:「(照這樣安排)遊行過程,有任何人潮管理失控的情況,也都應該由警方和上訴委員會負全責。」

這場遊行,預計下午兩點集結,三點從維多利亞公園出發,前往灣仔,儘管終點被改,主辦方表示,他們還是會派小部分人,前往終審法院陳情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/21 14:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!