pm2.5_icon
PM2.5值 25低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2019

港工廠藏「撒旦之母」炸藥 旁放置反送中T恤

2019/07/20 19:26
香港警方根據線報,突襲搜查荃灣一棟工廠,結果竟然發現大量爆炸物品和寫有「反送中」標語的上衣和頭盔,但讓警方最驚訝的是,查獲物品當中還有被稱為「撒旦之母」的炸藥TATP,目前港警已經拘捕一名27歲男姓嫌疑犯。

圖/TVBS
燃燒炸彈、汽油彈還有印上「反送中」標語的衣服、頭盔擺滿整張桌子,這些物品全是港警在荃灣這棟大樓裡所查獲,其中最讓港警驚訝的是,現場還發現被稱為「撒旦之母」的TATP炸藥。

炸彈處理專家袁漢榮:「TATP的殺傷力,如果死亡範圍,五米內有高死亡機會。」

一茶匙的TATP就可把筆電炸成粉末,2005年造成50多人傷亡的倫敦地鐵恐怖攻擊,還有美國911事件,國際恐怖組織所使用的炸藥就是TATP,香港近來示威遊行不斷,現在發現炸藥,警方不敢大意,而在這個衝突不斷的敏感期間,香港律政司長卻跑去北京,外傳是被勸退下台,為風波扛責。

圖/TVBS
港律政司長鄭若驊:「通常我不會特別回應,一些沒事實根據的,一些傳聞,不過我都感謝你,有這機會問我,我就講,絕無此事,我還是會繼續很專業,謙卑的,努力為市民服務。」

特別露面,強調工作還會繼續,但鄭若驊回港的這一天就又碰上大型集會。

圖/TVBS
大批穿上白色和藍色衣服的市民陸續抵達金鐘港鐵站,這是由建制派發起的「守護香港」集會,訴求反暴力支持警察,主辦單位預估參與人數約2萬,而在這場集會不到24小時後,另一派由民陣所號召的「撤回惡法」遊行,也將在走上街頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/20 19:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!