pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

港藍儂牆變靈堂 逾300白衣人凌晨突襲破壞

記者 綜合 報導

2019/07/19 15:41
7月1日香港示威遊行闖入立法會,現在多家媒體報導,數10名示威者害怕被秋後算帳,已經來到台灣尋求庇護。對此陸委會尚未證實接觸示威者。此外,香港爭議仍持續延燒,大埔藍儂牆再次遭到破壞,民眾直擊,凌晨2點超過300名白衣人,不但撕毀支持反送中的便利貼,還把現場布置成靈堂,看到有媒體拍攝,這群白衣人全都逃往同一個方向,被遊覽車接走。

圖/TVBS
凌晨2點,香港大埔,這條貼滿反送中訴求便利貼的「藍儂隧道」,擠進上百名白衣人,他們到處破壞,撕毀牆壁便利貼,把現場布置成靈堂一樣。藍儂隧道被貼上「壽終正寢」,這是香港特首林鄭月娥,用來形容逃犯條例的字眼,一旁還放有多個讓人看了覺得「觸楣頭」地花圈,上面有香港藝人何韻詩和總統蔡英文的黑白照,牆上原本寫「反送中」的字條,全被挺港警的海報覆蓋住,現場地上還有,膠水桶和大量破壞後的垃圾。

看到有人拿攝影機,白衣人開始往外撤退,他們聚集在同一路口,兩輛遊覽車也早就等著接人,香港警方獲報趕到時,現場已經清空,但在附近隨機攔車檢查下,發現許多自稱來自大陸的遊客,其中一名女子,因為無法出示證件,遭警方帶走,香港「反送中」風波,現在也傳出影響到台灣。

多家媒體報導,7月1日香港示威群眾闖入立法會後,害怕被秋後算帳,超過10名香港人來台灣尋求庇護。

總統蔡英文:「對於這些來自香港的朋友,我們會基於人道做適當的處理。」

外傳香港人來台避難,有沒有可能,現行法令,香港人只能以旅遊名義來台,無法工作也無法生活,而陸委會也還沒證實,有接觸到香港示威者和確切人數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/19 15:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!