pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

備戰7/21反送中行動 大公報:衝擊手冊曝光

2019/07/18 20:45

這個周末,香港持續反送中行動,雖然民陣提出的周日遊行申請,目前還未獲得港警的不反對通知書,但被認為親北京的媒體大公報,已經先報導說,網路上流傳一份暴徒的抗爭手冊,教示威者如何衝擊警方。

圖/達志影像美聯社

網路平台:「這一份抗爭手冊,提到說要把遊行用的棺材,點火擲向警察,還要用旗杆、竹枝,和鐵枝等武器衝擊,又要繩索拉倒欄杆,最恐怖的還要燃炸彈,這個行為跟ISIS恐怖份子,有什麼分別。」

親香港建制派的網路平台,在四年前發布這段影片,說香港民間流傳一部抗爭手冊,教人衝擊,現在類似的報導又出現。

被認為親北京的媒體大公報,標題就點名「暴徒的衝擊手冊曝光,密謀21號將漆彈襲警」內容落落長,40頁還附有圖示,針對的就是近日頻頻發生在,反送中大遊行後的警民衝突。

反送中衝突,說是示威者為了對抗香港警方,祭出各種暴力手段,但不見其他香港媒體報導,只有社交平台連登上有著零星討論。

說可以製作「乾冰炸彈」,但隨即被網友打臉,說這爆炸威力小而且不受控,也有人PO文或許可以考慮,用油漆裝氣球,阻擋警方的追擊 ,而且一定要用彈弓射。

就像這樣,威力才夠大也夠痛,教毒招襲警,真有這回事嗎?未知數,倒是有香港議員建議,港警日後審發遊行不反對通知書,要更審慎,繼上周日沙田浴血衝突之後,這周末的反送中行動,香港全城備戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/19 00:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!