pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
25°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
22°
各地風和日麗!東北部偶雨 西半部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2019

3層樓「哥吉拉」塗鴉 塗鴉高手1個月完成

記者 沈瑾暘 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/07/21 20:24

電影《哥吉拉2怪獸之王》,全台票房2.6億,現在有鐵粉花1個月時間,在西門町畫了三層樓的,哥吉拉塗鴉壁畫,還拍成紀錄片,過程中凹凸不平的浪板牆面,是一個挑戰之外,還得克服雨季。

圖/翻攝自 傅星翰臉書

拿著噴漆,在牆面噴灑作畫,他是傅星翰,也是哥吉拉的超級粉絲,最近更用行動支持,完成這幅超強巨作。

租來雲梯車,挑戰在浪板牆面,劃出三層樓高的哥吉拉,過程可以說是工程浩大,得先用白色打底,再逐漸畫出輪廓上色塗鴉。

塗鴉藝術師傅星翰:「實際上在牆面的時間,可能大概兩個禮拜,但整個其實是花了一個月的時間,因為前陣子梅雨季節,牆面是濕的,你的顏色也沒有辦法上上去。」

圖/TVBS

梅雨季節,想在牆面作畫有困難,另外就是浪板牆面凹凸不平,有一定的挑戰性。

塗鴉藝術師傅星翰:「牆面上面是浪板,凹凹凸凸凹凹凸凸,所以你在上面你想要做一條直線,或是說做出一些比較細節的部分,它其實是非常困難,你就要一直去微調它,一直微調一直微調。」

30歲的傅星翰,最初是禮儀師,五年前開始專心做塗鴉藝術,畫過許多電影塗鴉,因為喜歡哥吉拉,先前也畫了一面牆,並拍短片記錄過程,而前陣子上映的沙贊,他也因為興趣,自發性在電影街塗鴉。

其他作品包括蝙蝠俠,蟻人與黃蜂女,另外陸續有電影公司找上門,請他畫了鬼修女,以及神力女超人的,大型塗鴉壁畫。

圖/TVBS

塗鴉藝術師傅星翰:「剛好電影公司找我做的主題,真的都是我本身研究很久,或者是我從很小就很喜歡的,那當然對這些東西會比較好發揮。」

把自己的興趣,結合喜歡的電影,在牆壁上創作出美麗塗鴉,獨樹一格的畫風,也讓電影公司注意到他的才華,不少合作找上門,也算是意外的收穫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/21 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!