pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

FaceApp太夯 波蘭、立陶宛憂用戶資安要查

2019/07/19 11:34
示意圖/TVBS FaceApp太夯 波蘭、立陶宛憂用戶資安要查
示意圖/TVBS
繼美國之後,波蘭和立陶宛今天表示,已在調查俄羅斯公司打造的熱門人臉修圖應用程式FaceApp是否有潛在資安風險。近來在社群爆紅的FaceApp讓用戶體驗「老化後」的自拍濾鏡。

儘管設計FaceApp的人員保證這款應用程式的安全性,波蘭數位事務部表示,已在「分析」FaceApp對用戶個資造成的安全隱憂。

波蘭數位事務部指出:「這幾天來,波蘭和全球的社群媒體掀起一陣浪潮,許多用戶都在玩變成『老人臉』的修圖。」

波蘭數位事務部在網站發布聲明說:「諸多專家點出,可能帶來與用戶隱私保護不足相關的風險。」

立陶宛副防長克沙(Edvinas Kerza)今天告訴法新社,國內網路安全有關當局也在調查FaceApp可能影響用戶個資的潛藏威脅。

克沙進一步表示,FaceApp開發商已和其他俄羅斯網路公司合作,可能不會遵守歐洲聯盟的資料使用規範。波蘭和立陶宛都是歐盟會員國。

這款俄製應用程式也引發美國關注,聯邦參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)昨天示警,並要求聯邦調查局(FBI)和聯邦貿易委員會(FTC)調查FaceApp是否有「國安與隱私風險」。

FaceApp目前為Google Play上最夯的免費應用程式,已超過1億次下載量。這款應用程式於2年前推出,最近因為老臉濾鏡掀起一股熱潮,引發眾多名人爭相用來自拍。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/19 11:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!