pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

反制奧客「顧客就是神」  石垣島拉麵店拒接日本客

記者 姚惠雯 報導

2019/07/15 21:20
圖/中央社 反制奧客「顧客就是神」  石垣島拉麵店拒接日本客
圖/中央社
日本沖繩縣石垣市鬧區一家人氣拉麵店,老闆因為受不了長期以來,日本奧客自以為「顧客就是神」的心態,不遵守店家規定,而決定在暑假期間拒接日本客,公告一貼在店門口,立刻引發日本網友熱議。

公告開宗明義說要獻給日本人,下方更直接表明「拒接日本客」,近日沖繩石垣島這家拉麵店用一則公告,點燃了日本全民怒火。

麵屋八重山style老闆:「(點餐)規則寫著『一人一碗』,如果沒有一個人只吃一碗的話,會讓我們店裡忙不過來。」

石垣島這家人氣拉麵店開店7年,店裡經常高朋滿座,礙於店裡只有8個座位,規定一人只能點一碗,但日本奧客的行徑也讓他越來越吃不消。

麵屋八重山style老闆:「最近日本顧客相當多,有很多不遵守一人一碗的顧客。」

還有很多人無視禁帶外食的規定,不滿多數日本人自認「顧客就是神」,只好硬著頭皮 貼公告表示,從七月到九月底的這三個月謝絕日本客,只接外國觀光客,公告一出也引來了日民砲轟。

日本民眾:「無法理解,不是所有顧客都是這種人,感覺很差。」

卻也有人贊成老闆的決定。

日本民眾:「『顧客就是神』站在顧客的立場,這樣說真的不行。」

就連正在接受採訪的當下,店裡立刻接到一通辱罵電話。

抗議民眾:「我要毀了這家店。」

麵屋八重山style老闆:「我用了答錄機來回應,(都是打來說)為何要拒接日本人。」

有日本網友推特表示,店家光明正大歧視日本人,但也有人力挺,說不要以為有錢就是大爺,日本奧客應該要好好反省自己的行為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!