pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

日韓貿易戰協商會議室 髒亂像倉庫南韓氣炸

記者 姚惠雯 報導

2019/07/14 18:08
圖/翻攝自arirang news 日韓貿易戰協商會議室 髒亂像倉庫南韓氣炸
圖/翻攝自arirang news
一場徵用工賠償事件,引發日韓貿易戰開打,雙方近日首度針對此事進行協商,只不過會議室像個倉庫簡陋髒亂,遭韓媒痛批,明顯要讓南韓代表難堪,五小時的會沒有任何具體成果,南韓代表在機場表示無法接受,將有更強烈的反制行動。

NHK記者:「這裡是經濟產業省大廳,大批日韓兩國的媒體聚集。」

莫非日韓貿易戰出現了轉寰?近日日韓針對日本半導體零件出口禁令,首度展開協商。日韓課長級代表一見面,沒有互換名片也沒有握手,而會議室設備更是簡陋。

簡單桌椅後面還放著堆疊的椅子,看起來就像個倉庫,跟以往日本「禮多人不怪」的形象南轅北轍,也讓南韓代表的臉都綠了。

記者:「如果你有看到會議室影像,南韓代表明顯遭受到了敵意,小小會議室地板有垃圾,椅子上還有灰塵。」

南韓以為這是一場協商會議,但日本卻在白板貼上寫著「說明會」的白紙,雙方代表表情嚴肅,現場氣氛緊張,只是長達五小時的會議,會後南韓代表痛批日本根本無意協商。

南韓協商代表:「對於日方所採取的措施,我們表達遺憾,我們也表示希望恢復原狀,也就是請求撤回禁令。」

但這個說法又遭到日本反駁。

日本經產省貿易課長岩松潤:「關於南韓說曾具體要求我們『撤銷管制』這件事,我們還查了會議紀錄來確認,南韓在會議中並沒有明確提出要求撤回。」

而在更早之前,南韓外交部已經派人前往美國國務院,希望美國出面促使日本撤回出口管制。

日韓關係持續交惡,這場貿易戰已經波及到經濟與觀光層面,只怕未來雙方的衝突還會再繼續擴大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/14 18:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!