pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

受日韓貿戰波及 三星少主急赴日尋解方

2019/07/09 21:07
圖/達志影像美聯社 受日韓貿戰波及 三星少主急赴日尋解方
圖/達志影像美聯社

日本和南韓間的貿易戰,逐漸升溫,對於日本祭出的半導體原料出口限令,南韓民間發起抵制日貨、不去日本旅遊的報復行動。南韓三星集團少主李在鎔,也急奔日本,處理半導體材料短缺的問題。

南韓三星集團少主李在鎔,悄悄現身日本羽田機場

日本記者:「對出口限制的影響,您怎麼想。」

南韓記者:「您還沒決定何時回國嗎?沒人隨行,是一個人來的嗎?」

日、韓媒體緊迫盯人,是因為兩國之間的經濟戰爭,越演越烈!過去八天南韓股市市值,大約蒸發51兆韓圜,這相當於1.5兆新台幣。只是受傷的,可不只有南韓企業而已

南韓抗議民眾:「我們要糾彈不反省歷史的貿易報復。讓安倍政權覺醒。」

南韓各地掀起拒買日貨運動,從超市到超商,越來越難買到日本進口的食物和飲料。

日本記者:「這一家超市,已經把日本製商品全部下架。」

南韓超市業者:「下架的日本商品,現在先放這裡,接下來會退還給進口商。」

南韓民眾︰「啤酒現在改喝國產的,因為要反抗(日本)出口限制令。」

日本啤酒業者統計上週他們在南韓的業績,超商跟超市都出現嚴重衰退,傷害已經浮現。

南韓總統文在寅:「民營企業之間的交易,以政治目的來加以限制,我們要求日本撤回限制令,並有誠意的(與南韓)協商。」

日本禁令生效後第八天,南韓總統文在寅終於要求日方坐下來談。現在的日韓關係就如梅雨季,找不到撥雲見日的時機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/09 22:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!