pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

18歲男宣判腦死 母幫穿壽衣火化前竟流淚「復活」

編輯 林保宏 報導

2019/07/14 15:37
印度一名少年一度被宣判腦死,沒想到在火化前竟然奇蹟復活。(圖/翻攝自推特) 18歲男宣判腦死 母幫穿壽衣火化前竟流淚「復活」
印度一名少年一度被宣判腦死,沒想到在火化前竟然奇蹟復活。(圖/翻攝自推特)

死人能夠再度復活嗎?印度日前發生一起這樣不可思議的事件!一名18歲的少年罹患了嚴重肝炎,送醫時已經昏迷不醒,最後醫師判定他已經「腦死」。少年的母親傷心欲絕,帶回家後幫他穿上壽衣,打算將人火化,沒想到卻看到兒子流下眼淚「復活」,最後又送回醫院,3天後真的清醒過來。

根據今日印度(India Today)報導,家住印度南部泰倫迦納幫(Telangana)蘇里亞佩特鎮(Suryapet)的基藍(Gandham Kiran),上個月26日突然出現發高燒、嘔吐的情況,原以為只是一般的感冒,但隨著症狀並未好轉,家人連忙將他送往醫院治療,最後被診斷罹患嚴重肝炎。

住院2天之後,醫師建議轉往中部海德拉巴(Hyderabad)的大醫院觀察治療,不料病情仍未見起色,甚至到了7月3日,醫師直接宣判基藍腦死,成為植物人。

基藍的母親得知後傷心欲絕,家人決定要將他帶回家中嚥下最後一口氣,並開始準備喪事。正當基藍的母親幫他穿著壽衣裹屍時,突然間他的眼角竟然流下了眼淚,這一幕讓母親目擊且驚訝不已,於是立刻找來醫師到家中幫兒子檢查。

經過醫師檢查之後,發現基藍的脈搏仍持續跳動著,於是立刻再將他送往醫院治療觀察。果真在3天後,基藍終於甦醒了,現在已經出院且情況十分穩定。基藍在鬼門關前走了一遭又復活,這讓當地居民都感到嘖嘖稱奇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/14 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!