pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

拿石頭砸爛自己左腿害截肢 男稱:這樣很性感

編輯 林保宏 報導

2019/07/14 14:54
國外一名男子拿石頭砸爛自己的左腿導致截肢,但他卻十分地開心快樂。(示意圖/TVBS) 拿石頭砸爛自己左腿害截肢 男稱:這樣很性感
國外一名男子拿石頭砸爛自己的左腿導致截肢,但他卻十分地開心快樂。(示意圖/TVBS)
國外一名男網友日前在論壇發文,他提到自己小時候開始,就非常痛恨自己的左腿,甚至還常有「擺脫」它的念頭。就在成年之後,他拿起石頭砸爛自己的左腿,最後得靠截肢才能保命,沒想到事後他竟說「切除左腿讓我覺得自己『得到醫治』,看著殘缺的左腿,第一次感到生命如此美好。」不少網友看到之後都直呼「這有病吧!這個人瘋了嗎?」

根據每日郵報(Daily Mail)等外媒報導,這名男網友名叫約翰,他自稱自己大約在4、5歲左右,就開始痛恨自己的左腿,也就是從那時候開始,自己腦海中無時無刻想的,就是如何擺脫它。就在自己20幾歲的時候,他決定自己親手解決。

約翰最後用一塊石頭把自己的左腿砸爛,搞得血肉模糊,最後送醫治療後,院方評估必須截肢才能活命,最後約翰就決定截肢,達成自己的願望。

看到約翰這樣的想法和行為,醫師表示他罹患了「身體完整性認同障礙」(Body Integrity Identity Disorder),簡稱BIID。出現這種病況的人,會時常覺得自己某些身上的部位是多餘的,腦海中就會出現想要「拆除它」的念頭。有極少數人就會透過傷害自己的方式,達成這個可怕的念頭。約翰甚至還說,「我的左腿截肢之後,我的內心感到無比的快樂。」

約翰表示,他並未告訴任何親友,甚至妻子在內,自己罹患了BIID,他對外均宣稱自己的左腿是在一次攀岩活動中不慎被壓斷,所有人都相信沒有懷疑他的說法。就在左腿截肢後,他認為自己做任何事情都更具挑戰性,甚至樂於展現自己的斷肢,享受別人異樣的眼光,他更說「單腿讓我看起來更性感」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/14 14:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!