pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
18°
25°
02/27
星期四
18°
23°
天晴穩定!早晚涼中午暖 週六季風到、北部稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

鬼蝠魟被刺傷主動游過來 找上潛水老友求援拔魚鉤

編輯 林保宏 報導

2019/07/14 11:18
鬼蝠魟的眼睛遭魚鉤鉤傷,牠主動游向潛水的老友向他求助。(圖/翻攝自臉書) 鬼蝠魟被刺傷主動游過來 找上潛水老友求援拔魚鉤
鬼蝠魟的眼睛遭魚鉤鉤傷,牠主動游向潛水的老友向他求助。(圖/翻攝自臉書)

動物們也是有靈性的!最近在西澳洲海域有一隻受傷的鬼蝠魟,疑似被魚鉤鉤住受傷了,牠發現了正在進行海中拍攝的潛水客,竟然主動游過去並且出示自己的受傷部分,拜託人類可以幫忙。當下這些潛水客看到也十分訝異,在得知牠的來意後,立刻替牠處理傷口。

根據BBC News等外媒報導,這起事件發生在澳洲西部的寧格魯海岸(Ningaloo Coast)。當時水中攝影師霍爾斯(Monty Halls)和潛水導遊威爾頓(Jake Wilton)正在進行拍攝工作,突然間一隻綽號「雀斑」(Freckles)的鬼蝠魟,朝著威爾頓的面前游過來。

潛水客順利地將鬼蝠魟身上的魚鉤拔除。(圖/翻攝自臉書)

鬼蝠魟邊游邊撐開自己宛如翅膀的胸鰭,讓威爾頓看到牠被魚鉤鉤到的眼睛,整個讓牠疼痛不已。此時威爾頓見狀,隨即上前將這個刺入鬼蝠魟眼睛周圍的魚鉤解掉,過程中牠很有靈性地忍住疼痛而不亂動,完全感受到威爾頓正在幫牠的忙。直到魚鉤移除後,鬼蝠魟才游離開現場。

據悉,鬼蝠魟是海洋生物中最具智慧的其中一種,其中牠擁有魚類最大的腦部,但牠的大腦占身體比例也非常高。這段奇妙的經歷,攝影師霍爾斯也分享在自己的臉書,他更表示,「這是一個動物與人類彼此信任的絕佳例子!」不少網友也留言大讚他們的善行。

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/14 11:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!