pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2019

「光復上水」爆衝突 港警揮棍、施胡椒噴霧

2019/07/13 19:36

反送中大遊行,一路從港島蔓延九龍,現在更推進到新界地區,,「光復上水」下午3點半啟動,遊行群眾沿途因為路線的分歧,跟警方互相叫囂,到了終點站,更是爆發激烈衝突,示威者與港警互相推撞,警方還好幾度施放胡椒噴霧,現場非常混亂。

圖/TVBS

TVB記者:「剛剛警方釋放胡椒噴霧。」

又是胡椒噴霧,又是警棍伺候,光復上水行動,在遊行結束之際突然爆發衝突。

警民對峙,互不相讓,雙方人馬就這麼僵持天橋上。示威者不斷從天橋上向港警丟擲雜物,從員警到示威者,全都受傷掛彩,現場非常混亂。

圖/TVBS

TVB記者:「警方頻頻地舉出紅旗警告,說示威者今天的集會活動,是不符合規定的,必須立即離開。」

這起光復上水行動,其實在出發之際,就因為動線問題,示威者和警方互相叫囂,爆發口角衝突。

遊行群眾:「開路,開路。」

這次號召示威遊行,主要是因為鄰近大陸深圳的上水區,天天都湧進大批水貨客,瘋狂搶購奶粉等物資,而且就在路邊整理貨物,不僅導致當地秩序混亂,物價也跟著飆漲,當地居民不滿的情緒,在反送中民怨四起時,再次爆發。

圖/TVBS

示威民眾:「都是想出來跟政府說,水貨客問題沒有解決,所以才想舉行這個遊行,這次的「光復」遊行,我相信住在這的街坊,見到上水已經是千瘡百孔。」

知道會有大遊行,賣水貨的商家早早拉下鐵門,也不見大陸商人,自從反送中抗議以來,香港民間團體,接連從香港本島、九龍地區,到現在的上水發起各種抗爭,反送中;反中,情緒夾雜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/13 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!