pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2019

市長「臥底」扮殘障測試員工 自己秘書把他踢出去!

編輯 陳儷文 報導

2019/07/12 22:57
市長親自臥底找出真相。圖/翻攝Pulse TV 市長「臥底」扮殘障測試員工 自己秘書把他踢出去!
市長親自臥底找出真相。圖/翻攝Pulse TV
墨西哥有1名市長日前收到投訴信,表示市府的公務員對弱勢團體的態度不佳,但他不知道投訴內容是真是假,所以決定「臥底」找出真相。市長假扮成坐在輪椅上的殘障人士到社會局求助,不但受到歧視,還被他自己的員工趕出辦公室,氣得他當場卸下偽裝,把他的員工都給嚇壞了!
 
綜合外媒報導,墨西哥契瓦瓦(Chihuahua)1名市長尼瓦萊茲(Carlos Tena Nevarez),日前收到來自弱勢團體的1封投訴信,內容寫著當他們前往市府尋求協助時,遭受到公務員的不平待遇,態度非常不好。尼瓦萊茲向來很關心弱勢族群,不相信自己的同事會這樣做,想了2個月之後決定自己臥底,扮成殘疾人士,測試一下到底投訴是真是假。

市長平日熱心公益,很關心弱勢民眾。圖/翻攝Carlos Tena Nevarez臉書
尼瓦萊茲在臉上貼上紗布,製造出有傷口的假象,穿上舊衣、坐上輪椅,並用看起來又廉價又古老的薄被子披在腿上,說有多可憐就有多可憐!他就這樣進到社會局領取食物代金券,結果服務人員竟當場無視他,最後其中1名人員只給了他1個果凍。
 
尼瓦萊茲接著前往自己的辦公室,說要找「市長」談談,被告知市長不在之後,他又要求要找秘書,結果竟被當場趕出去!這一連串的臥底行動可說是非常成功,證明了之前收到的投訴信是真的。尼瓦萊茲當場從輪椅上站起來、脫下偽裝的衣物,讓他的員工們超震驚。
 
尼瓦萊茲事後接受媒體採訪,他表示一直以來都要求員工要好好對待任何1位民眾,所以對自己的同事們相當失望,並強調日後不想聽到這種歧視事件再次發生。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/12 22:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!