pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

習俗?筆沒水? 蘇揆怒批「摔筆案」是假消息

記者 李作珩 / 攝影 劉立宸 報導

2019/07/09 21:01
圖/TVBS 習俗?筆沒水? 蘇揆怒批「摔筆案」是假消息
圖/TVBS

行政院長蘇貞昌「摔筆」風波,雖然第一時間他澄清是被移花接木,不過已經在網路上引起議論,今天(9日)受訪時蘇揆堅持自己是遵循「家鄉習俗」,但禮儀公司工作人員和當時也在場的立委莊瑞雄還原情況,都說蘇揆是因為原子筆沒水才會放桌上,不是摔筆而是「擲筆」。

主持人:「熱情的掌聲。」

替公務員頒獎,行政院長蘇貞昌滿臉笑容,看來心情很不錯,不過談起這件事他火氣滿滿。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「我也希望國人看到這麼明顯移花接木的惡質行為後,再一次地大家來唾棄,惡質的假訊息傳播,自己也不要作為傳播者。」

忍不住鏡頭前開轟,蘇貞昌這麼氣為的是網路瘋傳的影片,說他參加殉職鐵路員。警告別式卻「摔筆」,蘇揆第一時間雖然澄清,是被移花接木,但風波已經越演越烈。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「我們家鄉一直就有像這種前往弔喪的時候 總總的規矩,擲筆只是一種,一直到現在大家也看到,在弔喪時不說再見、送毛巾代表斷根,種種都有,各地也有不同。」

還原經過行政院長 蘇貞昌堅持自己,是遵循「家鄉習俗」,但這「摔筆風波」現在還有這種說法。

當天禮儀公司工作人員還原現場,說蘇揆是因為原子筆沒水,才會想把筆放桌上,屏東綠委莊瑞雄也幫緩頰,說當時蘇貞昌動作是類似擲筆不是甩筆,原本在平常不過的告別式,本想靠政治人的出席,讓親人走的體面,卻也因為政治人物,鬧出風波。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/09 21:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!