pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

日參院選舉開跑! 在野黨推「早安少女」出馬

記者 姚惠雯 報導

2019/07/05 21:07
圖/翻攝自新浪娛樂網微博 日參院選舉開跑! 在野黨推「早安少女」出馬
圖/翻攝自新浪娛樂網微博

日本參議院選舉,將在月底舉行,這是日相安倍,修憲的關鍵一役。執政的自民黨從地面戰,轉攻網路戰,要拉攏年輕選民。而蓮舫所屬的立憲民主黨,則把前早安少女組成員,納入不分區名單,要仿效當年小泉純一郎的「刺客兵團」手法,搶攻選票。

日本參議院7月21日改選,將有370位候選人爭奪124個改選議席,令和年代首場大選,在野黨請出前少女偶像出馬搶席次。

議員參選人市井紗耶香:「我是市井紗耶香,這次我將代表立憲民主黨,出馬角逐參議員選舉。」

早安少女組表演片段:「在我的身體裡,有我的存在。」

前早安少女組成員市井紗耶香,換上俐落套裝在街頭握手拉票,這名35歲女星列入不分區名單,被視為「蓮舫接班人」。\

除了她之外,還有前綜合格鬥選手須藤元氣。

議員參選人須藤元氣:「就是這樣選舉正式登場了。」

仿效當年小泉純一郎「刺客兵團」手法,拉抬該黨人氣也成功製造話題性。而此次選舉,還有人即便身體已經不能動了,也照樣出馬,展現參政決心。

在野黨來勢洶洶,日相安倍領軍的自民黨也非省油的燈。

自民黨形象廣告:「想走出世界,想擁有自己的Style。」

揮舞超越傳統的自由大旗,自民黨試圖拉攏年輕選民。

自民黨形象廣告:「想要創造未來。」

面對網路世代選民,除了傳統的「地面戰」,此次也加強「網路戰」力道。

安倍和傑尼斯偶像團體TOKIO成員餐敘,還在推特放上合照,至今已獲得近30萬人按讚,甚至還用漫畫推憲改。

東京民眾:「(政治人物)用的是人民的錢,說到人民想要怎樣的國家,當然希望他們能誠實。」

日本這場參議院改選,自民黨能否順利取得86席次,將成為安倍修憲的關鍵一戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/05 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!