pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

搭車找嘸身分證 陸醉漢竟踹開閘門硬闖

記者 高嘉甫 / 攝影 李皇龍 報導

2019/07/05 12:05

在大陸搭火車,如果是持有晶片版的身分證可以網路購票後不用取票,直接刷身分證進站,原本便民的設計,武漢卻有一名男子,因為喝醉酒一時找不到身分證,竟然一腳踹開閘門硬闖,被攔下後還嘴硬,說自己是走路不小心踢開的,但離譜行徑都已經被監視器拍下。

圖/翻攝車小原-倉儲揀选和智能自動化微博
白衣男子站在閘門前高舉背包,先是一副你奈我何的模樣,接著行為更誇張,竟然一角把閘門給踢開,車站人員趕緊把他攔下,結果他還振振有詞。

踢閘門民眾:「剛剛情況就是進來的時候,(你刷身分證是吧),監控裡面有。」

離譜行徑都被監視器拍下,但武漢這名男子死不承認,連被帶到警局後還繼續嘴硬。

踢閘門民眾:「走路的時候順便去踢它,哪個故意去踢它,直接罰吧一年怎麼也好,閘機怎麼壞的,只能說是我進站時不小心踢的。」

一個閘門價值至少2萬台幣,男子耍賴不想賠,事後更發現原來身分證就在皮夾,只是因為喝醉了才沒找到,這下被控毀損公物被拘留7天,同樣在武漢,這名醉漢則是藉著酒意霸站座位。

霸位民眾:「(殘疾證有沒有),我沒有我沒帶(那就不算),我從外國來的我沒有身分證,請出示你的護照,如果你是外國人的話。」

先佯稱自己是殘障人士,接著又說自己是外國人,裝瘋賣傻,乘客拿他沒轍,但員警可不買單,直接動手抓人。

霸位民眾:「你現在擾亂列車秩序,我對你進行強制交換。」

儘管千百個不願意,最後還是被穿上拘束衣,帶到警局,面臨刑拘5天的命運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/05 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!