pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2019

喝醉闖禍當街傷人! 副機師遭逮5萬交保

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/07/02 20:20
追蹤這名酒醉鬧事的31歲樓姓男子身分大有來頭,台大畢業曾到美國接受機師訓練,成為航空公司副機師,沒想到黃湯下肚,兩個月內兩度在公館商圈鬧事,這回他在路上拉扯女騎士被提告傷害移送北檢,檢方諭令五萬元交保,航空公司表示這屬於員工個人行為,公司沒有被告知,但日後將安排時間與副機師面談。

圖/TVBS
站在飛機旁邊一手扶著機身,他就是31歲樓姓男子擔任航空公司副機師,臉書上放了不少工作照片,有的是在飛機內有的是拖行李拿手機自拍,擺出帥氣POSE,偏偏這回酒醉鬧事被人指控傷害移送北檢,訊後五萬元交保,但他鬧事的紀錄似乎不是第一次。

記者李潔:「這名男子鬧事已經不是第一次,日前到公館一間火鍋店,與店員起爭執,事後才與對方和解收場。」

圖/TVBS
根據了解樓姓男子兩次鬧事地點,都在台北市公館汀洲路這一帶,追蹤身分發現他還是名高材生,高中讀台北市第一志願,大學財經系畢業後曾任銀行儲備幹部,之後展開機師訓練到美國受訓,一度登上媒體版面。

培訓機師樓思強:「(模擬機)你只是坐在固定的地方,所以你身體不會有,上下或是前後左右的感覺,我覺得這樣的話,會在對於你跟真的飛機比起來,會比較難控制,你會比較難抓到感覺。」

圖/TVBS
航空公司培訓一名機師的成本高達600萬,選出的是菁英中的菁英,錄取率不到百分之三,還得通過大小考試,每關只有1次補考機會,兩次沒過直接退訓,樓姓男子當上副機師平均月薪20萬元。

只是看似人生勝利組的他,這回黃湯下肚酒精作祟也因此扯上官司。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/02 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!