回到網頁上方

「拿錢來!」無業男酒醉向母討錢 扛瓦斯對峙

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2019/06/27 13:40
最後更新時間:2019/06/27 14:58

和媽媽討錢不成,竟然扛瓦斯對峙!新北市新莊一名男子長期沒有工作,26日晚間喝醉酒,疑似和媽媽伸手要錢被拒絕,就把家中瓦斯桶扛到公寓大門作勢要威脅,警方到場後以為只是家庭糾紛,勸導男子回家,只是沒多久他又跑出家門,手持瓦斯噴槍在路上閒晃,鄰居抱怨男子三天兩頭鬧事,就像一顆不定時炸彈。

圖/TVBS

 
深夜12點多正當大家都在熟睡,一名男子鬼鬼祟祟在巷子裡徘徊,手中握著瓦斯噴槍,不停噴出藍色火焰,左顧右盼像是在尋找目標,危險行徑根本沒把住戶安全放在眼裡。

鄰居:「常常吵啊,救護車也常來,(在吵什麼),我不知道。」

圖/TVBS

離譜的是警方一個小時前才到場,勸導男子離開,沒多久他又跑出家門,一手拿噴槍一手疑似拿小刀在路上亂晃,26日晚間11點多,警方獲報在新莊昌盛街,有民眾持瓦斯對峙,說的就是他程姓男子,當天喝的醉醺醺,和媽媽討錢不成,竟把家裡的瓦斯桶,從二樓扛到一樓大門口,一邊咆哮、一邊作勢點燃,巨大聲響驚動附近住戶報警,只是他鬧事已經不是第一次。

鄰居:「習慣了,(他多久會這樣一次),不一定,一個禮拜都好幾次,他都說警察也怕他。」

里長:「會拿鐵棍、刀,像我這邊三更半夜來按電鈴,現在我電鈴都拔起來。」
 

圖/TVBS

28歲的程姓男子沒有固定工作,和前妻離婚後帶著一個兒子和哥哥媽媽同住,平常都靠母親給生活費,要不到錢就到處惹事,鄰居眼中的頭痛人物,連警察都沒轍,住戶只能閃遠遠就怕下回遭殃的是自己。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#無業#酒醉#討錢#對峙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!