回到網頁上方

抗議?暴力? 港示威者衝立法會引論戰

記者 廖雅玉 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2019/07/02 19:30
最後更新時間:2019/07/02 19:30

香港示威群眾昨晚攻進立法會,破壞建物設施,今天上午港府宣布,未來2個星期,立法會都無法運作,至於示威群眾的行為,到底是過度激烈的抗爭,還是純粹的暴力,今天也造成香港泛民主派跟建制派議員,隔空論戰。


圖/TVBS

 
示威群眾:「向前一點,加油加油。」

破門衝進立法會,大肆破壞。

示威群眾:「沒戴手套的不要碰到東西。」

 
從2日晚間到3日一整天,香港示威群眾的舉動,登上國際媒體版面,到底該怎麼解讀這空前的一幕?香港議員,隔空論戰。

圖/TVBS

香港議員郭家麒:「這一扭曲的制度暴力,比現實的暴力更加嚴重。」

香港議員何君堯:「不能夠再惺惺作態、假仁假義,明知錯誤的事情,仍支持這些暴力行為。」

記者廖雅玉:「今天上午我們過來的時候,其實只有零零星星的示威群眾,或者是對逃犯條例,覺得還是有爭議的香港是民在現場,而且他們也沒有打算要留守。」

香港民眾:「不排除(再抗爭)啊,下一步可能比較有行動的,因為死了3個人啊。」

本來漂亮的鐵欄杆圍籬,撕裂成一個大黑洞,旁邊堆著示威者留下的磚頭跟鐵條,議員進出,只能在這張擺上去的小桌子簽到。

圖/TVBS

 
香港立法會主席梁君彥:「(1、2樓)辦公室都受到不同程度的破壞,所以立法會未來2星期,都不能夠舉行會議。」

前1天國際媒體聚焦,隔天換成香港警方掃黑小組端著攝影機,仔細蒐證,因為相對於泛民主派議員的同情跟認同,香港警方已經定調,這是暴力事件,要追究刑事責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

反送中 爭民主

#反送中#香港#示威#立法院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0537

0.1786