pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2019

「阿Sir我撐您!」梁家輝淋雨力挺港警 網掀正反評價

編輯 王雅惠 報導

2019/07/01 12:00
圖/翻攝自「向香港警察致敬」臉書 「阿Sir我撐您!」梁家輝淋雨力挺港警 網掀正反評價
圖/翻攝自「向香港警察致敬」臉書
「反送中」抗爭持續不斷,在香港社會上掀起一股「仇警情緒」,昨天(30日)香港建制派立法會議員何君堯與香港政研會舉行「撐警集會」力挺港警,包括影帝梁家輝、鍾鎮濤及譚詠麟等藝人都有出席。梁家輝手持「阿Sir,我撐您」的標語牌,不畏大雨力挺警察,引起正、反兩極不同看法。
 
據ETtoday報導,曾在電影《寒戰》中飾演香港警務處副處長的影帝梁家輝,昨天和梁家輝、鍾鎮濤、譚詠麟及陳百祥等資深藝人都走上街頭,以行動力挺香港警察。期間,梁家輝拿著「阿Sir,我撐您」的牌子,徒步走進人群一一向民眾握手致意,嘴裡不斷喊著「加油」。被問到立場時,梁家輝表示自己不會說別的,只會說一句「香港警察,絕對值得支持。」
 圖/翻攝自「向香港警察致敬」臉書
「校長」譚詠麟表示,自己在香港出生長大,見證香港的成長,雖不願意談論政治,但看到港警遭受如此對待,他語重心長地說「再這麼下去,香港就沒得救…如果這個地方沒了法治,絕對不相信會繼續成功和繁榮。」鍾鎮濤則說,身為公眾人物原本不應就政治發聲,但他不是為了政治而是為正義,呼籲「奉公守法是應該,支持香港警察。」
 
對於藝人紛紛力挺港警,在網上有兩極反應,有人認為「不論反對或支持修例的人士、政治的分野,但總不能去侮辱一個中立的執法部門(香港員警)……」、「多謝正義的藝人,辛苦了!」、「梁家輝,感謝您對警隊的支持,你講一句,好過我講十句」、「支持員警執法」。但也有網友持反對意見,表示「對梁家輝好失望…」、「是不是以為自己還在拍《寒戰》」、「對梁家輝感到非常失望,以後不會再看他有份參與的電影」、「嘴巴愛港,身體卻很誠實」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/01 12:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!