pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2019

用大陸資源應付示威 港警:這是個好主意

2019/06/30 13:01

7月1日香港回歸紀念日前夕,港警召開記者會表示,已經做好相關維安工作,避免當天升旗典禮受到示威民眾遊行影響秩序。當英國記者提問是否會尋求大陸資源協助時,港警表示這是個好主意。

圖/轉攝自環球資訊廣播微博
7月1日香港回歸紀念日,港民號召百萬人上街遊行,港警提前召開記者會,公布相關維安工作,當英國記者提問,是否會借助大陸資源協助,香港警方這樣回答。

英國記者VS香港中區警區副指揮官辛子健:「周一的示威,是否會採用其它資源,例如大陸或其他地區的部隊,這是個好主意。」

港警直言,尋求大陸資源協助維持秩序,是個好主意,月中香港遊行,就有民眾投訴,部分現場執勤員警沒有配戴委任證,身分遭質疑。

香港記者VS香港中區警區副指揮官辛子健:「為何我會說是好意見,因為我們永遠是開放思維,才可以進步。」

進一步解釋,目前還沒有尋求大陸資源,七一前夕不只港警不敢鬆懈,各地香港居民,也接連發起活動,表達想法。

香港計程車司機總會成員:「保安定,保飯碗。」

擁有5萬會員的香港計程車司機總會號召會員,在車窗玻璃貼上口號,訴求維持社會安定,因為近日來,香港接連發生的示威活動,造成嚴重堵車,讓它們根本沒辦法做生意。

香港計程車司機總會財務總監:「即是一日司機,賺少了500元,一個月就少賺幾萬元,很厲害的。」

七一前夕,香港警方、居民繃緊神經,大規模遊行示威,是否能和平落幕,成各界關注的焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/30 16:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!