回到網頁上方

台港群星挺「反送中」 林夕填詞命名「撐」

記者 沈瑾暘 羅湘 / 攝影 盧宏昌 張志謙 報導
發佈時間:2019/06/28 18:34
最後更新時間:2019/06/28 18:47

力挺香港「反送中」,台灣、香港音樂圈,悄悄發起大串聯,共同創作這首歌「撐」,包括林夕作詞、董事長樂團編曲,找來何韻詩、滅火器等近20組人獻唱,歌詞國語、粵語穿插,搭配街頭抗議畫面,超有感覺。

圖/翻攝自董事長樂團臉書

 
歌曲「撐」:「讓我們撐起傘,不放棄、不退讓。」

力挺香港反送中,主題曲「撐」悄悄誕生,找來何韻詩、滅火器等,香港和台灣20組音樂人獻唱,穿插國語和粵語,唱出心聲。

歌曲「撐」:「不怕黑夜多冰涼,要更勇敢,撐起希望一直到天亮。」

製作人柯智豪:「聊到香港的事情,應該要有一些方法可以支持他們,想了之後就做了,大概一天我們就開工了。」

幕後製作人柯智豪,曾獲得金曲最佳客語專輯,也在金鐘拿過最佳音效,而這首歌是林夕作詞,董事長樂團作曲,台灣、香港兩地串聯,希望用台灣的自由,撐起香港自由,也聲援香港7月1日遊行。

 
歌曲「撐」:「不管黑夜有多長,拋棄小我無界限,永遠無法阻擋,價值拒絕糜爛,攜手翻越傲慢的高牆,企硬。」

製作人柯智豪:「武雄老師先全部都把詞寫完,那吉董老師把曲子寫完之後,就有一首完整的國語歌,再把這首完整的歌,交給林夕老師(填粵語詞)。」

歌詞用國語、粵語夾雜,畫面搭配反送中,街頭衝突場面,讓人看了好揪心,台港音樂人跨海串連,一起「撐香港」。

歌曲「撐」:「普世真理無界限,不必孤單,越弱越燦爛,越難越撐。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

反送中 爭民主

#反送中#香港#金曲#撐香港

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!