pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2019

他批拿旅客當人質「不羞愧嗎」 罷工空服:說綁架太過了

編輯 陳儷文 報導

2019/06/25 08:50
長榮空服員的罷工行動,目前已經進入第6天。圖/TVBS 他批拿旅客當人質「不羞愧嗎」 罷工空服:說綁架太過了
長榮空服員的罷工行動,目前已經進入第6天。圖/TVBS

長榮空服員罷工風波持續延燒,旅行商業同業公會全國聯合會日前發表聲明,直指工會綁架消費者;財經名嘴賴憲政也在節目中,嗆罷工空服員代表丁紹明,認為他們是將旅客當人質,才能進行罷工,丁紹明對此則說「這個說法有點過了」。

丁紹明表示,說罷工綁架旅客太過了。圖/翻攝「這!不是新聞」YouTube

賴憲政、丁紹明日前上《這!不是新聞》節目火力全開,賴憲政表示尊重工會有罷工的權力,但雙方都該被打100大板,「都是拿旅客的權利當墊背、勒索旅客」,直言如果沒有旅客當人質,相信工會也不敢罷工,並舉例如果長榮只是1間紡織公司,罷工坐門口1個月都沒人會理。

丁紹明則2度打斷賴憲政發言,反駁工會與長榮團協已進行2年,有誠意才能坐下來對談,「要是我們綁架了旅客的話,我覺得這個說法有點過了」。賴憲政認為問題在於這次罷工是「無預警」的影響20萬名旅客,很多家庭的計畫都被打亂,「不覺得羞愧嗎?」並直言罷工空服員的行為是「損人而利己」。

賴憲政問丁紹明,拿旅客權益當墊背難道不覺得羞愧嗎?圖/翻攝「這!不是新聞」YouTube

丁紹明對此則表示,根據現行法規,團體協約破壞之後,勞資雙方需要協調3次,這3次都協調破裂才進行罷工投票;這次罷工之前已經有2個月的調解跟協調,「其實它就是1個預告期」,但賴憲政則直言這根本不算是預告期,「所以錯在消費者?大家眼睛都看不到、沙子吹到眼睛裡,當初不要訂長榮機票就好了,他們(消費者)應該死的,對不對?」,認為工會連布條都做好了,根本就是準備好要突襲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/25 12:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!