pm2.5_icon
PM2.5值 19低
02/24
星期一
18°
27°
02/25
星期二
18°
29°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

2歲童3樓墜下!男子義無反顧飛撲 網大讚:是英雄

2019/06/24 23:15
男子見孩童墜落,奮不顧身向前衝。圖/翻攝自紅星視頻 2歲童3樓墜下!男子義無反顧飛撲 網大讚:是英雄
男子見孩童墜落,奮不顧身向前衝。圖/翻攝自紅星視頻

一位男子近日路過一戶住宅,突然聽見小孩的哭喊,隨即看見一名孩童自住家3樓往下墜,男子見狀立即往前撲向小孩,雖然沒有直接接住,但也起到緩衝作用,讓小孩毫髮無傷。這則影片曝光後引來大批網友讚嘆,直說「超級英雄不需要超能力」。

綜合陸媒報導,這名大陸貴州印江縣的陳姓男子向媒體透露,當時他剛下班,正準備走路回家時,卻突然聽見小孩的哭聲,隨即看見一個僅2、3歲大的小孩自3樓直直往下墜。陳男表示,雖然自己可能也會受傷,但他當時顧不了那麼多,就直直向前衝了。

陳男表示,雖然沒有直接接住,但已起到緩衝效果。圖/翻攝自紅星視頻

陳男說,他其實並沒有完全把小孩接穩,加上衝擊力道太大,小孩也從他手中摔落,但他立刻把小孩抱起來檢查,發現「小孩沒事,我也沒受傷,這就是讓人高興的事了」。陳男也提到,因為自己也是為人父母,非常能體會若孩子墜樓的悲痛心情,「所以當時就想跑過去,能抱就抱;就算抱不住,搭一下手緩衝也好」。

這支影片一放上網路就立刻引發熱烈迴響,網友們都很佩服陳男的勇氣及情操,大讚他「超級英雄不需要超能力」、「感謝大俠出手相救」、「完全出於本能出手幫助,真的很偉大」。此外,也有網友認為是家長沒有盡到照顧孩子的責任,但陳男也透過媒體呼籲民眾,不要惡意批評父母,小孩沒事才是最重要的。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/24 23:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!