pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

女星買火車票「等5秒掉零錢」 香水女嗆:8元也要拿

編輯 賴俊佑 報導

2019/06/24 22:02
圖/翻攝自 雙胞胎佩佩  韓式婚紗女王 臉書 女星買火車票「等5秒掉零錢」 香水女嗆:8元也要拿
圖/翻攝自 雙胞胎佩佩 韓式婚紗女王 臉書

女星佩佩(蔡佩伶)在桃園經營韓式婚紗店面,今(24)日搭火車南下工作,她在車站操作售票機,投零錢買車票,不料等待找的零錢落下,卻被排隊買票的女生不耐煩嗆「8塊也要拿!」讓佩佩差點動怒。
 
佩佩在臉書發文寫道,當時操作售票機,購買的車票已經掉下來了,但找零大約慢了3至5秒才掉下來,結果等待過程中,聽到後面傳來不耐煩的嘆氣聲,回頭一看,是一位長髮飄逸、飄來很濃香水味的女生,「她跟我對到眼之後說『8塊也要拿!後面還有排這麼多人耶』」她往後面一看,發現總共有4個人在排隊。
 
由於長髮女講的非常大聲,所有人都往佩佩這邊看過來,讓她十分尷尬「我很怕其他人以為我是以前在火車站售票機那邊,一直跟人家要零錢的無業遊民」,她心想,要不是自己的婚紗店就在火車站旁,她自己也想搭高鐵,又猜想長髮女可能今天遇到挫折、火氣很大,甚至還安慰自己「姊上通告時也是長髮香水女,只是下班之後變回地方媽媽,妳不要給我在那邊威風,不是只有妳會罵人」。

圖/翻攝自 雙胞胎佩佩  韓式婚紗女王 臉書

佩佩當下腦中閃過各種念頭,但最後只是深呼吸,和對方微笑一下就離開,文末她詢問大家「通常8塊錢你們會拿嗎?」,身為1個1歲小孩的媽媽,她自嘲「為了奶粉錢,8元還是拿一下好了」,網友們也一面倒附和「1元也是錢呀」、「不管找幾塊都要等,機器就是要等啊!不然不要排呀!」、「當然要拿,買票找錢我的權益就算1元也是要拿回,而且我會說關妳屁事」、「瞧不起8元的人,有一天會為了8元而哭」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/06/24 22:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!