pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2019

千名環團抗議者 硬闖露天煤礦場德警騎馬驅離

記者 黃貞怡 報導

2019/06/23 14:43
圖/達志影像美聯社 千名環團抗議者 硬闖露天煤礦場德警騎馬驅離
圖/達志影像美聯社
德國西部一個露天煤礦場,周末被1千名環團示威者闖入,警方警告礦場不安全,叫他們離開,但他們使出游擊戰策略,兵分多路進入到面積廣大的礦場內,德國警方還騎馬進去驅趕抗議群眾。

抗議者:「不要,不要。」

闖進礦場的示威群眾,被警方以接近倒頭栽的方式帶離現場。德國西部這一個露天煤礦場,周末被穿白色防護衣的示威者闖入,抗議礦場使用化石燃料。

記者:「大約有1千名抗議者今天下午進入礦場,他們跟警方對峙,警方在那裏但他們很難抓人,因為礦場太大,大約有66平方公里(square kilometers big.)」

示威群眾像是游擊隊一樣從四面八方,進入礦場,警方騎馬進去抓人,試圖驅趕民眾,兩派人馬爆發嚴重肢體衝突。

記者:「每年營運礦場的業者,跟附近一些電廠跟其他礦場的人,當然會說:不我們需要燒煤,我們需要這塊土地提供的能源。」

示威者:「我們準備好要遊行了。」

紐約也有環團走上街抗議,方式也同樣讓警方很頭大,有人爬上紐約時報總部大樓,跳到二樓的玻璃架上,舉布條要大家重視氣候變遷。

記者:「警察用剪刀式升降機,把建築物一邊的一些抗議者抓下來,安全的將他們帶到地面,用拉鍊帶上銬(with zip ties.)」

歐美兩地環保團體,不約而同在用激進方式走上街抗議,企圖要讓政府重視到減碳 與全球暖化的嚴重性。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/23 14:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!