pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

飢餓北極熊奔數百公里入城覓食累倒路邊 40多年首見

編輯 莊雅婷 報導

2019/06/20 09:14
北極熊現身俄羅斯西伯利亞的城市諾里爾斯克。圖/翻攝自The Siberian Times ‏推特 飢餓北極熊奔數百公里入城覓食累倒路邊 40多年首見
北極熊現身俄羅斯西伯利亞的城市諾里爾斯克。圖/翻攝自The Siberian Times ‏推特
全球暖化加劇導致北極圈冰層快速融化,許多動物的棲息地遭嚴重破壞,迫使牠們要不斷地遷移至陸地覓食,近日傳出1隻北極熊越過棲息地數百英里,在俄羅斯西伯利亞的城市諾里爾斯克(Norilsk)被人發現倒在路邊,為當地40多年來首見。

綜合外媒報導,18日在俄羅斯諾里爾斯克近郊竟出現1隻北極熊身影,牠拖著疲憊身軀走在大馬路上,之後還癱倒在路邊數小時,休息後牠肚子餓到走進垃圾堆中覓食,當地人見狀相當驚訝,因為這裡40年來都沒出現過北極熊。俄羅斯國家狩獵監督局受訪時表示,根據紀錄記載,上次北極熊現身已是40多年前的事。

北極熊現身俄羅斯西伯利亞的城市諾里爾斯克。圖/翻攝自The Siberian Times ‏推特、Reuters Pictures推特
當地野生動物專家克拉謝夫斯基(Oleg Krashevsky)表示,目前不清楚北極熊為何來到這裡,很可能是迷路。而克拉斯諾雅斯克邊區生態環境部門狩獵事務主管克洛布金(Alexander Korobin)指出,這隻北極熊第一次被發現的時間是在16日晚上,專家將對牠進行調查,並決定處置措施。

北極熊的出沒讓當地警方相當關注,雖然北極熊身體狀況不佳,但警方認為對當地居民仍有安全疑慮,目前將等待政府指令,會將北極熊送回北極海岸或安置動物園。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/20 11:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!