pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

港示威者突襲包圍警總 盼撤回暴動定義

2019/06/21 20:43

香港反送中運動再起,民間團體設下20日下午5點期限,要求港府回應四大訴求,但港府沒有出面,21日上午,大專院校學生將抗議活動升級,突襲佔領夏愨道,接著香港眾志秘書長黃之鋒,號召示威民眾包圍警察總部,要求撤回612暴動定義,以及追究港警濫用暴力等問題,做出回應,另外也有部分示威民眾打游擊戰,短時間佔領公務機關,擾亂作業流程,表達訴求。

圖/達志影像美聯社
原本突襲佔領夏愨道的示威民眾,在黃之鋒帶領下轉移陣地,包圍警察總部。

香港眾志秘書長黃之鋒:「我們不是暴徒。」

示威民眾抵達後,馬上搬出護欄擋住警車出入口。警總員警加強戒備,關上大門,但還是有一部警車被示威民眾包圍。

香港眾志秘書長黃之鋒:「盧偉聰出來。」

這次佔領行動,主要是由大專院校學生發起,希望警務處撤回612暴動定義,以及速龍小隊執行任務時,為什麼制服沒有編號等問題,做出回應。

警察總部靠近夏愨道,這一頭也有示威民眾,要求警方釋放以暴動罪名,逮捕的5人。

香港警方:「不是清場。」

警方呼籲示威民眾盡快離開,但沒有大規模的驅離動作,下午1點半左右,上百名示威民眾,前往稅務大樓靜坐,一度和前往辦公的民眾起口角,所幸衝突沒有擴大,這次活動採取的打游擊的策略,從稅務大樓轉往入境處總部,再到太古廣場,並喊出不流血、不受傷、不被捕,新三不原則,儘管如此,香港反送中情緒再度被點燃,氣氛也再度緊繃起來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/21 20:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!