pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2019

超狂小五生作文 吐槽導師:29歲了還沒女友

編輯 林保宏 報導

2019/06/17 21:50

小學生作文這樣寫,老師看了也哭笑不得!大陸山東一名29歲男老師,目前在當地一所小學擔任5年級的班導師,日前他在批改班上學生的作文時,其中1名學竟然就在作文「吐槽」他,「老師的缺點就是不會談戀愛,到了29歲還沒有女朋友。」看到這樣的內容,老師是好氣又好笑,最後還批示「讓您老人家操心了!」

根據大陸媒體報導,這篇吐槽老師是「單身狗」的作文,出自於臨沂蘭陵一所小學的5年級趙姓學生之手。當時該名男老師出的作文題目是「一個熟悉的人」,要班上同學們好好寫。

就在所有同學都完成,把作文繳上去後,男老師開始批改作文。沒想到平日一個調皮但個性幽默的學生,竟然把主角設定為「老師」,內容還提到「老師的優點就是脾氣好,一般不會生氣,除非同學做錯事;缺點就是不會談愛情,29歲了還沒有女朋友,我們都很擔心這輩子沒有女朋友了。」

學生竟然在作文內吐槽老師,29歲了還沒女朋友。(圖/翻攝自梨視頻)
這位學生擔心這番話可能會激怒老師,文章最後求情地寫道「在此,我祝老師早日找到女朋友。帥氣的老師,少減點分,求求了,給您跪下了。」看到自己的感情事被學生吐槽,男老師不知該哭還是該笑,最後文末的評語給了「讓您老人家操心了!」

這篇作文事後在網路上引發熱烈討論,不少人笑稱「現在的孩子真的是人小鬼大」、「這個學生以後會成大器」;還有人戲稱「是不是老師作業出太少了?」但也有許多網友留言祝福,希望這位男老師可以找到女友順利「脫單」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/17 23:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!