pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2019

反送中防監控!民眾帶口罩、不用行動支付

2019/06/16 20:03

香港反送中遊行,民眾有備而來,有些人隨身帶傘帶水防中暑,但也有民眾反而準備防毒面具以及口罩,就擔心參加反送中遊行會被政府監控,甚至付款也只用現金,這次大遊行警方則是在起點以及終點部屬重點警力,預防暴動場面再發生。

圖/TVBS

身穿黑色T恤,香港民眾發出怒吼,頂著平均氣溫28度的高溫,再難受也要上街頭,其中看得到有家長帶著小孩參與,甚至舉著中英抗議標語,指控香港警察打人。

制高點往下看,街道上密密麻麻擠滿了人,比肩接踵還得站到人行道,這回民眾上街遊行,已經有備而來。

圖/TVBS

民眾vs.記者:「帶雨傘、書、電話還有行動電源,(你今天來第幾次?)第三次,(怎麼會那麼願意來參與?),我覺得最起碼政府要說真。」

基本配備戴帽戴口罩,甚至防熱貼片都出動,也自備礦泉水,與擦汗用的毛巾,這是要防中暑,但華盛頓郵報報導,有示威者,會選擇戴口罩或者防毒面具,怕警方再丟催淚瓦斯,甚至付款只用現金,搭地鐵不使用八達通,就是要防堵被監控。

圖/TVBS

616大遊行就是,從香港維多利亞公園當作起點,但是從今天開始,已經走了三個多小時,可以看到我背後,身穿黑衣來聲援的人潮只有越來越多,完全看不到盡頭。

相對於上次示威者包圍立法會,發生警民衝突,這次遊行活動將從下午持續到晚上,重點警力部屬在起點以及終點,一來維持交通,也不容許暴動場面再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/16 23:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!