pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2019

駭客手握裸照威脅 女星霸氣決定「自己先公開」

編輯 陳儷文 報導

2019/06/16 16:26
貝拉索恩是美國知名藝人,曾獲得許多獎項。圖/翻攝Bella Thorne臉書 駭客手握裸照威脅 女星霸氣決定「自己先公開」
貝拉索恩是美國知名藝人,曾獲得許多獎項。圖/翻攝Bella Thorne臉書
美國女星貝拉索恩(Bella Thorne)15日在推特上貼出與1名駭客的對話截圖,並氣憤的直接寫下髒話,原來是因為駭客威脅要散布她的自拍裸照,讓她決定乾脆自己先公開,霸氣十足!
 
21歲的貝拉去年曾公開承認,自己14歲時曾遭受性侵,但不知當時潛入自己臥室的人是壞人,她也沒有透露性侵者是誰。這次雖被駭客威脅,但她選擇不再沉默。據CNN報導,她表示自己過去1週以來一直飽受威脅,因為這名駭客自稱手中握有她的裸體影片和照片,「真的很惡劣,這些是我原本只想給某些特定人士看的東西,卻被人搶走了」。
 
貝拉除了主動公開截圖,在推特向駭客喊話,「我要自己公開,這是我的決定,現在你沒辦法再奪走我什麼東西了」、「你無法控制我的生活,永遠都不能」;CNN按照截圖上的資料聯絡駭客,但電話無人接聽。

貝拉貼出自己與駭客對話的截圖,就連其中的裸照也直接公開。圖/翻攝bellathorne Twitter
國外女星因被駭客入侵而裸照外流的新聞時有所聞,之前珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)、奧布瑞普拉扎(Aubrey Plaza)、凱特阿頓(Kate Upton)曾駭客威脅,裸照不幸外流,除此之外還有艾瑪華森(Emma Watson)、亞曼達賽佛瑞(Amanda Seyfried)等女星裸照也被駭客入侵而公開。
 
貝拉是兒童模特兒出身,身兼演員、歌手和MV導演,她以迪士尼歌舞電影《舞動青春》出道,她也曾在電影《當我們混在一起》飾演亞當山德勒(Adam Richard Sandler)的女兒。

《TVBS》提醒您:
根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/16 16:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!